Конец декабря.
Последние дни Беллатриса словно с цепи сорвалась. Рабастан постоянно чувствует, что она неподалеку, а она, будто наслаждаясь его смятением, всегда хочет дотронуться до него, прикоснуться.
Проклятая стерва не то соблазняет его, чтобы насладиться его смертью от рук Рудольфуса, не то...
Что еще "не то", Рабастан думать не хочет. Точнее, просто не знает, что ему делать, если он всесторонне обдумает эту вторую вероятность, проанализирует ее и придет к выводу, что Беллатриса может хотеть его просто так.
От ее кошачьей похотливости ему противно. И противно, потому что он знает, что ничего не может ей противопоставить. Он-то ее хочет. С самого детства. Уже двадцать лет.
И теперь ему намного сложнее сдержать себя и не поддаться на ее провокации, на которые она мастер.
И ее постоянные едкие шуточки, от которых ему хочется дать ей полновесную пощечину.
И ее постоянные заигрывания на его глазах - это началось осенью, с Варелло, а теперь она льнет, как мартовская кошка, к Долохову, к Рудольфусу.
Рабастан хочет жениться на Тэсс и оставить этот кошмар позади, вернуть себе упорядоченность и контроль над собственной жизнью.
Он больше всего ценит этот контроль и боится его потерять, боится за свой рассудок, боится оказаться еще одним маньяком, носящим фамилию Лестрейндж, а Беллатриса манит его именно туда, хищно блестя глазами, в которых нет ничего человеческого.
Он проклят, проклят, как и его брат, и эта женщина - их проклятие.
Поздним вечером, пока Нарцисса и Беллатриса на приеме у Паркинсонов - последняя, разумеется, под оборотным зельем, в образе Тэсс - Рабастану не спится.
Он мается ожиданием какой-то неприятности, не может уснуть, и спускается в гостиную, надеясь застать Долохова.
Однако вместо Долохова застает брата.
Рудольфус мертвецки пьян. Очевидно, что он едва дотащился до гостиной на первом этаже и подниматься наверх не в состоянии. Рабастан даже сперва думает, а не ранен ли его брат, развалившийся перед камином, но вскоре понимает, что ранение не имеет ни малейшего отношения к состоянию Рудольфуса.
Он огибает старшего брата и втаскивает его в кресло, опасаясь спрашивать напрямую, что не дает уснуть Рудольфусу - беспокойство за жену?
Однако Рудольфус предвосхищает его вопрос.
- Белла вернулась?
Рабастан отрицательно качает головой, и Рудольфус тянется к сигарам в кармане мантии, залитой виски и еще какой-то дрянью.
Рабастан тоже закуривает. Тишина умиротворяющая, но длится недолго.
- Не позволяй ей вертеть тобой. Никогда. Лучше бей, чтобы знала, что ты сильнее. Что ты всегда можешь сделать с ней то, что захочешь, - внезапно Рудольфус крепко хватается за плечо сидящего рядом брата и смотрит ему прямо в глаза. В первое мгновение Рабастан думает, что тот говорит о Беллатрисе, но тут же расслабляется - Рудольфус гооврит о Тэсс.
Учит, как жить, значит.
- Успокойся. Тэсс это все ни к чему. Она не похожа...
Он затыкается, потому что ему вдруг очень явственно представляется, как он бьет Тэсс - и это вызывает у него смесь отвращения и удивления. Ударить Тэсс ему не хочется, как не хочется и всего остального. Его невеста для него прекрасный друг, и теперь ему этого недостаточно.
Рудольфус криво улыбается и выкидывает сигару в камин.
- Ты вспомнишь мои слова. И поймешь, что я был прав.
Они сидят так еще долгое время, и Рудольфус засыпает,, отрубается прямо в кресле. Рабастан курит.
Негромко хлопает дверь. Младший вскакивает с места и идет к выходу из гостиной, открывает дверь и видит, как Нарцисса торопливо поднимается наверх, где на лестничной площадке ее ждет Люциус. Встретившись там, Малфои стремительно исчезают из виду.
Беллатриса же внимательно разглядывает себя в огромном зеркале, наблюдая исчезновение последних следов чужой внешности, а когда замечает Рабастана в дверях, улыбается ему и облизывает губы.
Она все еще немного выше, и в волосах блондинистые и черные пряди вперемешку, но все равно - это она.
- Соскучился? - томно проговаривает Беллатриса. - Может быть, ждал меня, чтобы получить пару дельных советов насчет брачной ночи? Когда мой муж уснет, я могу кое-чем помочь тебе...
Что-то там было на приеме, и Беллатриса спокойная, даже расслабленная. Довольная.
И он ведется на эту уловку.
- Он уже уснул, - говорит Рабастан, не имея в виду фразочку свояченицы, но она уже приподнимает брови и хохочет, поворачиваясь к нему.
- Ах, Бастик, ты совершенный зануда, - с издевкой говорит она, расстегивя мантию Тэсс. Под мантией ничего похожего на корсет - только какая-то даже на вид невесомая одежка, которая больше подчеркивает, чем прикрывает грудь и живот.
Рабастан сжимает губы.
- Желаю вдоволь развлечься, затаскивая Рудольфус в спальню, - цедит он и проходит мимо Беллатрисы к лестнице.
- Думаю, я быстро найду того, кто больше желает оказаться в моей спальне, - не остается в долгу свояченица.
Со ступеней он оглядывается. Она роняет мантию на пол и потягивается, закидывая руки за голову.
Дразнит, стерва.
Больше он не оглядывается.
Отредактировано Rabastan Lestrange (2014-03-26 21:19:38)