- Напортачить? Ну, я сомневаюсь в том, что ты можешь напортачить.
- Ну, а вдруг? А вообще, получается кажется вполне хорошо...
Хелена придирчиво осмотрела свой набросок, а потом перевела взгляд на Логана. Она усмехнулась, слушая перепалки с парня с птицей. Он забавный. Николсон аккуратно рисовала, чтобы и правда ничего не испортить, и тогда ее звание художницы можно будет отправить куда подальше.
Хелли заинтересованно рисовала, пока на бумаге не стали видны очертания Логана и Болта на фоне озера и природы. Вид был прекрасен, и оно все было очень гармонично. Ой.
- Скажи, а как ты угодила в Отряд Дамблдора?
- Молодой человек, вы не могли бы чуть-чуть воздержаться от разговоров? Вы мешаете художнице...
Николсон усмехнулась, сосредоточенно выводя жирную линию, а потом на минуту задумалась, и решила все-таки поговорить, чтобы отвлечься от рисования.
- Нууу... Меня Луна пригласила... И я пошла.
Да, так и было. Хел сидела тогда в библиотеке, делая уроки, в тот момент пришла Луна и начертала ей записку о создании группы, которая будет бороться против Амбридж. Николсон усмехнулась, слушая дальнейшие высказывания Ходжеса.
- Логан, не будь ханжой... - Эл картинно закатила глаза, мол, она бы до такого никогда не дошла. - Если бы я фанатела от Гарри, я бы искала повода с ним встретиться... То есть, мне бы пришлось докатиться до уровня всех воздыхающих девчонок и братьев Криви, которые готовы носить его на руках...
Николсон поморщилась, вспоминая, как за Гарри постоянно бегали, не давая покоя.
- Тем более, мне бы это было не выгодно... Меня бы растерзали как конкурентку. И к Гарри я как-то равнодушна, он просто хороший человек с багажом знаний?
Хелена начертила в рисунке еще один штрих, и стала работать над светом и тенью. Она решила, что это рисунок будет только в карандаше.
- Да, я считала, что знания никогда не бывают излишними, поэтому решила, что пойду туда. Ну, да. С подругой как-то легче быть чем одной, она тебя всегда сможет подбодрить или поддержать. И я хочу, чтобы в войне, которая которая приближается, выиграла сторона света.
Фууух, высказалась. И это совсем не сложно. Хелена улыбнулась, чуть изогнув бровь, смотря на Логана и на рисунок. Чего-то не хватает.
- Уммфф, хорошо же природе, она не может отсидеть ногу... И как только некоторые модели могут позировать часами перед художниками?
- Фи, какой. Терпи. Я почти закончила. А представь каково мне, стоять и рисовать? Думаешь легко? Подожди..
Николсон оторвалась от картины, и подошла к Логану, усевшись рядом.
- Можешь расслабиться, осталось только лицо, поэтому можешь сесть как хочешь, но чтобы не потерять осанку и подбородок, его нужно чуть-чуть приподнять вверх, так лучше будет смотреться...
Хел говорила, сопровождая слова действиями. Она обхватила Логана одной рукой за шею, а другой - лицо, повернув под нужный угол, как надо было. Отняв руку от шеи, Хелли осторожно провела пальчиками по подбородку парня, мило улыбаясь. Болт тихо ухнул, и Николсон обернулась на филина.
- Хорошая птичка. Логан, видишь, ему нравится внимание...
Блондинка погладила по крылу пернатого, и поднялась с земли.