Вверх страницы
Вниз страницы

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Люди встречаются, люди влюбляются...

Люди встречаются, люди влюбляются...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название Флэшбека.
Люди встречаются, люди влюбляются... 
2. Место и дата действий.
20 октября 1996 года, берег Озера
3. Участники.
Helena Nicholson, Logan Hodges
4. Краткий сюжет
Она искала хороший пейзаж для своей новой картины, а он просто сидел на берегу озера и занимался своими делами, пока судьба решила не свести их вместе. Что же из этого выйдет? 

Отредактировано Logan Hodges (2011-10-16 14:26:05)

+1

2

- Что скажешь насчет Азога Кривоногого?
- Сиииич!!!
- Правильно, кому как не этому гоблину отвоевывать у нас шахты по добыче золота? Этот парень и не такое вытворял. - Логан Дэриан Ходжес младший, ученик шестого курса с факультета Когтевран, сидел на берегу Озера и... угадайте-ка, что он делал?... делал уроки, причем делал это вместе с Болтом, своим филином. День был на редкость погожий и когтевранец решил сделать уроки не в душной библиотеки или беспокойной гостинице, а здесь, в полевых условиях. А что такого? Птички, цветочки, из Запретного Леса слышно ржание единорога и хлопанье крыльев целой стаи фестралов, которые, сделав над лесом круг, заходили на посадку. Почему он их видел? Ну, была с ним одна неприятная история...
- А кто убил этого парня? Гружак Беззубый? - задал он ещё один вопрос филину и кинул ему совиную косточку.
- Сиич?
- Нет, глупая птица, он вообще родился на два столетия позже, я же тебе об этом рассказывал! - возможно, это со стороны и выглядело безумно, но Ходжес точно знал, что птица его понимает. А ещё между ними была ярая вражда и соперничество, однако сегодня было перемирие на один день. - Думаю, Уршак Длинноносый, Азог всю его семью вырезал, поэтому у него были просто обалдеть какие большие мотивы на убийство Кривоногого.
- Сич.
- Согласен, но я бы, коли бы мстил, то не убивал. Заставил бы помучиться перед смертью: лишить семьи, имущества, рук, ног...
- Ииииий!!!
- Сам ты безумный психопат! - возмутился Логан. - Кто набросился на кота Лисбет, а? Ты ему чуть ухо не откусил! Еле-еле вас разняли, мне пришлось извиняться перед Анной за тебя!
- Сийч. - обиженно протянул филин и отвернул от хозяина свою голову.
- Ну и фиг с тобой, меня ждут гоблины. - и Ходжес углубился в учебник по истории.

+1

3

Хелена стояла в комнате общежития, смотря в окно и любуясь теплым солнечным днем. Как красиво, я так давно не бралась за мольберт с красками, а сегодня такой день, да еще и выходной! Грех не воспользоваться случаем. Хелли улыбнулась своим мыслям, стала собираться на прогулку к озеру. Взяв с собой сумку со всем необходимым, Николсон прикрыла за собой дверь и пошла на выход из башни в холл.
Так, ну, и что я рисовать буду? Озеро? Гигантского кальмара? Окружающие меня деревья? Или свою домашнюю работу по ЗОТИ?
Юная ведьмочка усмехнулась своим мыслям, пребывая в растерянности. Хотя, для нее никогда не было проблемой выбора того, что она будет рисовать. Выйдя из замка, Хелена почувствовала свежий ветер октября, но и это ее не смутило и не остановило. По школьной площадке и прилегающим окрестностям туда-сюда ходили студенты, либо бездельничая, либо занимаясь уроками.
Рассмеявшись, Николсон направилась к своему любимому месту около озера, но оно было кем-то занято, издалека не различишь. Подойдя ближе, она узнала в этом человеке Логана Ходжеса. Интересно-интересно, что он тут делает в такую рань, да еще кажется с кем-то разговаривает... Точно, с филином. Странно.
- Привет занимающимся. Могу тебя огорчить, ты занял мое любимое место. Отсюда очень красивый вид на природу, я люблю рисовать...
Девушка улыбнулась, махнув рукой на свои художественные инструменты. Хелена не стала дожидаться ответа, и постелила рядом свой плед, забираясь на него с ногами, и положив рядом чемоданчик.

+1

4

- Хорошо, с этим Уршаком все понятно. Но почему тут умалчивается про Азога? - удивленно спросил Ходжес то ли себя, то ли учебник, то ли Болта.
- Сиийч!
- Я не тебя спрашиваю, глупый комок перьев! - что ж, теперь осталось только два варианта: или себя или учебник.
- Привет занимающимся. Могу тебя огорчить, ты занял мое любимое место. Отсюда очень красивый вид на природу, я люблю рисовать... - над ним встала чья-то фигура (судя по голосу - девичья), но так, что он из-за солнца не мог различить лицо. Пуффендуйка, если судить по желтым определительным знакам на её форме.
- Любимое место?... - он повернулся и посмотрел на Озеро, лес на другой стороне берега, вон, на полянку вышел единорог, одинокий фестрал парил над верхушками деревьев... Да, и правда красивое место, только всю картину портил так весьма не вовремя вышедший единорог. - Да, не могу не согласиться.
Девушка села и солнце теперь дало ему получше разглядеть пуффендуйку. Она была одной из тех, кто присутствовал на собраниях ОД, но они особо не общались (кажется, всего лишь один раз Логан помог ей подняться после того, когда она упала после "Левикорпуса", и только), вот почему имя её он так и не запомнил.
- Логан Ходжес, к вашим услугам. Можно просто Логан, можно просто Ходжес. - произнес когтевранец, ощутив себя слегка... дискомфортно, что ли. Нет, не дискомфортно, а как-то по-другому. Неловко, но в то же время приятно. Хмммм, что-то в ней было такое... - Любишь рисовать? А портреты ты любишь рисовать или в основном пейзажистка?

+1

5

- Я не тебя спрашиваю, глупый комок перьев!
- И частенько ты так разговариваешь с птичкой?
Хелена хихикнула, обнажая острые зубки. Она перевела взгляд на филина, а потом на сидящего парня, который, судя по всему делал историю.
- Любимое место?... Да, не могу не согласиться.
- Ну, да. Я всегда сижу прихожу полюбоваться видом...
Николсон как-то неосознанно пожала плечами, посмотрев на на поляну и единорога, что ей хотелось это непременно запечатлеть, как еще один кусок воспоминания о лете.
- Логан Ходжес, к вашим услугам. Можно просто Логан, можно просто Ходжес.
- Взаимно. А я Хелена...Николсон.
Девушка села полубоком, облокотившись на дерево, стоящее позади. На ее взгляд попался тот самый филин, с которым разговаривал Логан.
- Хорошенький у тебя филин... Он не клюется?
Хел протянула руку к птице, пытаясь ее осторожно погладить, и не быть травмированной.
- Любишь рисовать? А портреты ты любишь рисовать или в основном пейзажистка?
- Да, это мое любимое занятие еще с детства. Нууу... Пока только пейзажистка... Я не пробовала еще рисовать портреты, учиться ведь еще никогда не поздно, правда?
Хелли все так же лукаво улыбалась, смотря на Ходжеса. Ммм... А почему бы и нет, он бы хорошо смотрелся со своим филином на фоне природы. Это было бы очень даже мужественно.
- Ммм... Логан, а ты не хотел бы мне попозировать со своим филином? Так сказать, ты был бы первым человеком, кого я бы рискнула нарисовать...
Девушка чуть нахмурилась, доставая из чемоданчика листы и точенные карандаши.

+1

6

- И частенько ты так разговариваешь с птичкой?
- Иногда я подозреваю, что он - американский шпион-анимаг, и использует меня в качестве прикрытия. - пошутил Логан, закрывая учебник по истории и откладывая его в сторону. Доделает её позже, в гостиной, когда там кончится балаган.
- Взаимно. А я Хелена...Николсон.
- Приятно познакомиться, Хелена. Мы же ведь вместе ходили на собрания, что устраивал Поттер в Выручай-Комнате, не так ли? Жаль, что я так и не могу узнать, продолжаться они или нет. - последнюю фразу когтевранец сказал с явным сожалением, но тут же быстро улыбнулся. - Нет, этот подлец кусает только меня, остальных не трогает. Болт, познакомься с Хеленой.
- Ииич! - протянул филин.
- Вот хороший мальчик. - и Ходжес кинул ему ещё одну совиную косточку.
- Ммм... Логан, а ты не хотел бы мне попозировать со своим филином? Так сказать, ты был бы первым человеком, кого я бы рискнула нарисовать... - девушка улыбнулась (черт, что-то ему стало вообще как-то не по себе) и достала из чемодана листы и карандаш.
- О, так я первопроходец? Мне это льстит. - парень кое-как удержался не делать глупую улыбку до ушей от радости. - Ну-ка, Болт, маленький... пройдоха! - "засранец" он решил не говорить, все-таки нельзя портить первое впечатление от себя. - Иди сюда, нас нарисуют.
- Ий! - крикнул пернатый, не спеша лететь к хозяину. 
- Я на целый месяц освобожу тебя от доставки почты и вообще от всего. - Логан знал, как уговорить эту птицу идти на сотрудничество. Бедный Болт постоянно мотался из Хогвартса домой и обратно, поскольку шестикурсник подписался на целую кучу маггловских журналов и газет, не желая отставать от мира обычных людей.
- Ий-ий! - радостно завопил Болт и мигом сел на плечо к Ходжесу.
- Вот и отлично. Думаю, мне лучше встать на фоне озера. - и когтевранец с филином на плече встал спиной к озеру и принял горделивую позу. Впрочем, мигом передумал и встал немного по-другому, не показывая гордости и важности. Пускай на картине будет изображен обычный парень с представителем совиных на плече на фоне озера, где плещутся русалки с тритонами и гриндилоу, и леса, где пасется единорог. - Кстати, я тут недавно узнал заклинание, которое способно оживлять картины. Может, после этого опробуем его?

+1

7

- Иногда я подозреваю, что он - американский шпион-анимаг, и использует меня в качестве прикрытия.
- Никогда бы не подумала, что такое милое создание шпион...
Хелена рассмеялась, в изумлении смотря на пернатого и его хозяина. Да, все-таки хорошо, что я решила выйти к озеру, так хоть одной не скучно... А то все по расходились. Николсон задумчиво слушала Логана, и ее лицо вдруг озарилось пониманием, где могла блондинка его видеть.
- Да, точно... Отряд Дамблодора. Как же все-таки были полезны эти занятия. Мы и правда чему-то учились. Я не знаю, ведь все это собирали, чтобы доказать этой...Амбридж, что мы сами чего-то стоим.
- Нет, этот подлец кусает только меня, остальных не трогает. Болт, познакомься с Хеленой.
- М, может ты сам напрашиваешься, чтобы Болт тебя кусал?
Эл с интересом посмотрела на парня, погладив оперение птицы, которая тоже как-то подозрительно на нее косилась. Девушке все же было немного неловко, что она вот так вот запросто попросила помощи в рисовании, обычно Хелли так не наглела.
- О, так я первопроходец? Мне это льстит.
- Нууу... Друзей я даже как-то стеснялась спрашивать том, чтобы их рисовать...
Николсон смущенно улыбнулась, устанавливая мини-мольберт, и поднялась со своего пледа, чтобы удобно встать и не попадать под ярко светившее солнце.
- Вот и отлично. Думаю, мне лучше встать на фоне озера.
- Было бы не плохо... Да, и, сядь, пожалуйста, как-нибудь полубоком... Мне так удобней рисовать..
Хелена улыбалась, осмотрев свои наточенные карандаши, и приготовилась рисовать.
- Кстати, я тут недавно узнал заклинание, которое способно оживлять картины. Может, после этого опробуем его?
- Неплохая идея, посмотрим что из тебя получиться, главное, чтобы я не напортачила в такой трудоемкой работе.
Николсон ухмыльнулась, закусив губу, начиная рисовать контуры, чтобы легче было расположить две фигуры.

+1

8

- Было бы не плохо... Да, и, сядь, пожалуйста, как-нибудь полубоком... Мне так удобней рисовать..
- Окей. - безропотно согласился Логан и исполнил просьбу девушки к вящему неудовольствию филина, который уже удобненько устроился на плече своего хозяина. - Напортачить? Ну, я сомневаюсь в том, что ты можешь напортачить. Так, Болт смотри не нагадь на меня, иначе нашлю на тебя "конфудус" и заставлю считать себя канарейкой. Тебе все понятно? Ну и чудненько. - последние три фразы относились уже к пернатому и были произнесены шепотом, дабы Хелена не услышала.
- Сиич! - недовольно просипел филин.
- И не возмущайся мне тут, иначе месяц превратится в две недели. - пригрозил Ходжес птице, а затем повернул голову к Николсон. - Хорошо, я полностью готов. И мой филин тоже.
Через десять минут неподвижного стояния, слушания звуков природы, тихого уханья филина около уха и скрежета карандаша по бумаге Логан, которому это уже все порядком поднадоело (впрочем, ради Хелли он, кажется, готов был терпеть это весьма продолжительное время), решил вновь заговорить.
- Скажи, а как ты угодила в Отряд Дамблдора? - когтевранец слегка пошевелил ногами, которые уже начали затекать. - Потому что решила, что Амбридж нас мало учит, потому что было интересно, что же это такое, потому что подружку пригласили или потому что фанатела от Гарри? Ну, или по-крайней мере верила ему насчет того, что Тот-кого-нельзя-называть-вернулся и нужно готовиться к этому? Лично я по первой и по последней причине. Уммфф, хорошо же природе, она не может отсидеть ногу... И как только некоторые модели могут позировать часами перед художниками?

+1

9

- Напортачить? Ну, я сомневаюсь в том, что ты можешь напортачить.
- Ну, а вдруг? А вообще, получается кажется вполне хорошо...
Хелена придирчиво осмотрела свой набросок, а потом перевела взгляд на Логана. Она усмехнулась, слушая перепалки с парня с птицей. Он забавный. Николсон аккуратно рисовала, чтобы и правда ничего не испортить, и тогда ее звание художницы можно будет отправить куда подальше.
Хелли заинтересованно рисовала, пока на бумаге не стали видны очертания Логана и Болта на фоне озера и природы. Вид был прекрасен, и оно все было очень гармонично. Ой.
- Скажи, а как ты угодила в Отряд Дамблдора?
- Молодой человек, вы не могли бы чуть-чуть воздержаться от разговоров? Вы мешаете художнице...
Николсон усмехнулась, сосредоточенно выводя жирную линию, а потом на минуту задумалась, и решила все-таки поговорить, чтобы отвлечься от рисования.
- Нууу... Меня Луна пригласила... И я пошла.
Да, так и было. Хел сидела тогда в библиотеке, делая уроки, в тот момент пришла Луна и начертала ей записку о создании группы, которая будет бороться против Амбридж. Николсон усмехнулась, слушая дальнейшие высказывания Ходжеса.
- Логан, не будь ханжой... - Эл картинно закатила глаза, мол, она бы до такого никогда не дошла. - Если бы я фанатела от Гарри, я бы искала повода с ним встретиться... То есть, мне бы пришлось докатиться до уровня всех воздыхающих девчонок и братьев Криви, которые готовы носить его на руках...
Николсон поморщилась, вспоминая, как за Гарри постоянно бегали, не давая покоя.
- Тем более, мне бы это было не выгодно... Меня бы растерзали как конкурентку. И к Гарри я как-то равнодушна, он просто хороший человек с багажом знаний?
Хелена начертила в рисунке еще один штрих, и стала работать над светом и тенью. Она решила, что это рисунок будет только в карандаше.
- Да, я считала, что знания никогда не бывают излишними, поэтому решила, что пойду туда. Ну, да. С подругой как-то легче быть чем одной, она тебя всегда сможет подбодрить или поддержать. И я хочу, чтобы в войне, которая которая приближается, выиграла сторона света.
Фууух, высказалась. И это совсем не сложно. Хелена улыбнулась, чуть изогнув бровь, смотря на Логана и на рисунок. Чего-то не хватает.
- Уммфф, хорошо же природе, она не может отсидеть ногу... И как только некоторые модели могут позировать часами перед художниками?
- Фи, какой. Терпи. Я почти закончила. А представь каково мне, стоять и рисовать? Думаешь легко? Подожди..
Николсон оторвалась от картины, и подошла к Логану, усевшись рядом.
- Можешь расслабиться, осталось только лицо, поэтому можешь сесть как хочешь, но чтобы не потерять осанку и подбородок, его нужно чуть-чуть приподнять вверх, так лучше будет смотреться...
Хел говорила, сопровождая слова действиями. Она обхватила Логана одной рукой за шею, а другой - лицо, повернув под нужный угол, как надо было. Отняв руку от шеи, Хелли осторожно провела пальчиками по подбородку парня, мило улыбаясь. Болт тихо ухнул, и Николсон обернулась на филина.
- Хорошая птичка. Логан, видишь, ему нравится внимание...
Блондинка погладила по крылу пернатого, и поднялась с земли.

0

10

- Луна? О да, это она большинство когтевранцев смогла затащить на собрания ОД. Однако лично меня туда затащили близнецы Уизли после того, как я отбывал одно из наказаний у Амбридж. - что ж, новость о том, что Хелена не была поклонницей Поттера, весьма обрадовало Логана. Погодите-ка, он что, ревнует? Нет-нет-нет, только не это, он даже ещё не влюбился! Или же...
- Можешь расслабиться, осталось только лицо, поэтому можешь сесть как хочешь, но чтобы не потерять осанку и подбородок... - Ходжес чуть с ума не спрыгнул, когда девушка приблизилась к нему и без всякого стеснения прикоснулась к нему. И пофиг, что начала вертеть им так и сяк, главное то, что её глаза были так рядом и он смотрел в них, в их глубину, не отрываясь. Все, что он раньше думал про любовь, про то, что это только лишь влечение и ничего больше ничего, что он не подвержен этому явлению... Как же он был глубоко не прав! Любовь - это... нет, он не может дать точное определение. Однако он точно знал, что испытывает именно это чувство к Хелене.
- Хорошая птичка. Логан, видишь, ему нравится внимание...
- Не ему одному это нравится... - как будто в экстазе произнес Ходжес, в слоу-мо глядя на то, как Николсон встает. Нет, он не должен это делать... но тело не слушается, и он рывком встает, а затем целует её... Плевать на все! Плевать, если у нее есть парень, плевать на недовольного Болта, который с уханьем слетел с его плеча и взметнулся на ветки дерева, плевать, что она не закончила картину, плевать, что может спокойно отстранить его, дать пощечины, плевать, что на них пялится единорог с противоположного берега озера и хихикают русалки... Если бы он не сделал это сейчас, то больше бы не сделал бы это никогда. Любовь не каждый день случается с ним, и Логан, никогда раньше не чувствовавший этого, решил отдаться этому новому и неизведанному чувству полностью.

+1

11

- Луна? О да, это она большинство когтевранцев смогла затащить на собрания ОД. Однако лично меня туда затащили близнецы Уизли после того, как я отбывал одно из наказаний у Амбридж.
- Хм, я не знаю... Но ведь это же хорошо, когда люди все вместе что-то делают для общего дела.. Разве это плохо? Отбывал наказание? Хм... Говорили, что она заставляла писать строчки... Или... к каждому был свой подход у этой...женщины?
Хелена смотрела на Логана, чуть хмурясь. Что-то разговор зашел не в ту сторону. Девушка все еще стояла возле Ходжеса, который тоже наблюдал за ней, и в его взгляде было что-то такое, что Хелли хотелось испариться или расплавиться. Николсон еще никогда не чувствовала в себе подобных чувств, что темный омут глаз Логана просто затянул ее в плен, и спасения ждать не от кого, хотя ей особо и не хотелось.
- Не ему одному это нравится...
Логан проговорил, поднимаясь со своего места. А Хелли так и стояла и смотрела, потому что была в полном смятении, хотя, эта симпатия и чувство влюбленности затопило все вокруг. Возможно, что это наваждение, и она сейчас его позовет, и окажется, что она просто рисует, но ей это все кажется.
- Логан...
Девушка в смятении пробормотала, потому что ее попросту заткнули...поцелуем. Черт, черт.. Ходжес целовал ее, и что-то в этих поцелуях было такое, что... Но Хел тоже целовала его, и ей нравилось. Возможно, на них смотрят, ну, а что в этом такого? Все идет по законам природы.

+1

12

Целовал Логан (если описывать с точки зрения автора поста, а не его героя, и сверяться с Википедией) страстно. Он, правда, не знал об этом, поскольку вообще целовался первый раз в своей шестнадцатилетней жизни и до этого на помидорах не тренировался. Да и вообще не раздумывал об этом никогда, только пару мгновений  назад Ходжес вообще решился на это. Новичкам... а может, и дуракам... везет.
Вместо смачного "30 минут спустя" автор напишет скромные "2 минуты спустя"...
- Уф... - когтевранец отстранился от девушки, ошарашенно глядя на нее. В голове до сих пор взрывались фейерверки, играли фанфары и гремели литавры, поэтому соображать было как-то трудно. - Прости... - так, главное, не убегать в кусты от того, что только что сейчас сделал, ты же мужик! - Я... Думаю, не так обычно все начинается, да?
В компанию к эйфории пришли смятение и растерянность. Что делать? Как быть? Сейчас эти два извечных русских вопроса донимали англичанина, у которого пока что не было на них ответа.
- Умммм.... - лихорадочно соображал Ходжес, все ещё не отрывая взгляд от Хелены. Что сказать? - Думаю, картину сегодня не удастся докончить. Да и Болт куда-то улетел... - нет-нет-нет, только не говори всяких глупостей! - [b]Слушай... Может... будем встречаться? [/b] - а, черт, он таки сморозил глупость.
"Ты идиот, Ходжес. Молись, чтобы твоя судьба не повернулась к тебе мадам Сижу!" - раздался внутренний голос в его голове.

+1

13

Хелена, так как она была тихой и скромной по натуре, передала всю инициативу поцелуя Логану, который тоже пытался активничать, но тоже что-то было сродни стеснению. Еще в молодые годы Хелли читала всякие романтические сказки  о Принце на белом коне(или может, них писк моды белая метла?), или, когда влюбленные целуются, нога девушки отрывается от земли и прочие такие штучки. Хел старалась уверенно держаться в этом страстном поцелуе, который был для таким эдаким первым опытом. Николсон неуверенно обняла парня за шею, вплетаясь пальчиками в его коротко остриженные волосы, притягивая ближе к себе.
Поцелуй, казалось, длился вечность, и когда как будто в легких не хватило воздуха, Ходжес отстранился от Хел, смотря на нее очень даже неожиданно. Хелена в растерянности смотрела на парня, кусая губы. Господи, что же это было такое? Черт, он.. Сердце бешено колотилось от дрожи и волнения, а сама Хелена не сводила глаз с эпицентра своего внимания.
- Уф... Прости...
Сказанная так поспешно фраза-извинение, могла с одной стороны прозвучать как извинение, а с другой, как удар под дых, потому что Хелли не знала, к чему может это все привести.
- Нет, это ты прости. За то, что вот так вот начала выпроваживать, рисовать...
Николсон бормотала себе под нос оправдания, виновато улыбаясь.
- Я... Думаю, не так обычно все начинается, да?
Фууух, кажись, пронесло, да? Эл облегченно выдохнула рассмеявшись. Груз свалился с ее плеч, и дышать стало как-то легче.
- Нет, так точно совсем не начинается.
Николсон улыбалась, делая шаг вперед и вытянув руку вперед, пристально вглядываясь в черты лица Логана, опустив руку на его щеку, слегка погладив.
- Думаю, картину сегодня не удастся докончить. Да и Болт куда-то улетел...
- Поверь мне, живность намного проще рисовать, особенно такую послушную. А у меня еще и гора домашнего задания..
Хелли продолжала улыбаться, как-то неловко смущаясь. Она чувствовала, что между ними происходит какое-то напряжение и притяжение, которое сводило с ума.
- Слушай... Может... будем встречаться?
Николсон вздрогнула и улыбка сменилась каким-то смятением. Рука, которая водила по лицу, слегка напряглась, и снова спустилась к шее. Черт, я не знаю, что ему ответить... Это как-то неожиданно... Блондинка вздохнула полной грудью и заговорила.
- Логан, слушай. Это... Все, что сейчас было, оно...интересно и увлекательно... И слишком неожиданно... Это такое поспешное решение... И я...я...попробую соответствовать тому, какой должна быть твоя...девушка.
Блииин, блин.... И как? И что делать? Это ответственно...слишком...

+1

14

- Логан, слушай. Это... Все, что сейчас было, оно...интересно и увлекательно... И слишком неожиданно... Это такое поспешное решение... И я...я... - ну вот, опять этот режим слоу-мо, когда Хелена застыла на пол-фразе.
- Ты в этом уверен, Ходжес? - вместо внутреннего голоса из-за спины девушки появился Логан(-1)... ну, то есть галлюцинация Логана в виде самого Логана... ну, вспомните фильмы, где главного героя в размышлениях окружают его двойники и они беседуют о смысле жизни. - Это же большая ответственность! А, как говорил дядя одного супергероя в красно-синих трико, большая ответственность несет за собой большую силу.
- Большая сила несет за собой большую ответственность, олух. - из-за дерева выпрыгнул ещё один Логан(-2), уже одетый в маггловскую одежду, и дал затрещину Логану-1. - Он типа хотел сказать, что иметь девушку - это большая ответственность. Это тебе не хомяк, которого нужно кормить, поить, чистить ему клетку и играть с ним...
- Блин, хочу быть хомяком! - на дорожке, ведущей в Хогвартс, материализовался уже третий по счету Логан в форме сборной по квиддичу, который в своих руках нес упаковки с чем-то. - Парни, кто хочет чипсов?
- О, давай-ка сюда! - Логан-1 взял одну из пачек, раскрыл и начал набивать рот хрустящими ломтиками из картошки с добавлением сметаны с грибами. - Так вот, второй хотел сказать, что девушка - это возвышенное существо и все такое и все такое. Любить... ну, я не сомневаюсь, что ты в нее только что влюбился, я же все таки твой глюк... проводить с ней как можно больше времени, помогать ей всем, чем можешь, выслушивать ее проблемы и переживания, неназойливо оберегать, отказаться от большинства своих привычек... Браток, это далеко не полный список.
- Ты, короче, попал, браток. - вклинился Логан-3, похрустывая чипсами с беконом.
- Слушай, а какого хрена ты сюда приперся? - обратился к третьему второй. - Ты ж ответственен за идиотское поведение и спорт, разве не так?
- А ты - за крутость и принципы, но я же не спрашиваю тебя, зачем ты здесь? - глюки начали было спорить друг с другом, но время вновь приняло прежнее течение...
... попробую соответствовать тому, какой должна быть твоя...девушка.
- Скорее уж это я должен соответствовать тому, каким должен быть твой парень. - произнес Ходжес, слегка улыбнувшись и приобняв девушку. От прежней нерешительности не осталось и следа, теперь он точно знал, что нужно делать. - Кажется, дождь начинается. Может, отправимся в замок и там дорисуем?

+1

15

Хелена неуверенно стояла, чувствуя, что возможно это будет каким-нибудь приколом, или подставой, решивших, что идеальным вариантом будет этот загадочный Логан Ходжес. Время, как на зло, тикало очень медленно, и то, что оно очень лениво шло по часовой стрелке. Девушка уже решила, что это и правда сумасшедствие, но стояла и внимательно смотрела на Ходжеса, который тоже что-то обдумывал. Это же, блин, не собачку тебе купить!
Мысленно усмехнувшись, Хелли слегка поежилась, возводя глаза к небу, на котором как будто на удачу стали собираться тяжелые тучи. "А природу и правда легче рисовать, она по крайней мере не лезет к тебе с обниманиями". Второе "Я" Николсон нудно заныло, приводя в чувство девушку, которая уже скорее всего волновалась за свои листы и краски, которые намокнут и испортятся, если пойдет дождь.
- Скорее уж это я должен соответствовать тому, каким должен быть твой парень.
- Так уж и быть. Тебе придется долго и упорно этому учиться.. - Хел рассмеялась, шутливо пихнув его вбок, и, чувствуя, что парень немного в шоке, улыбнулась, проговорив. - Расслабься, я шучу.
Николсон позволила себя обнять и посмотрела на Логана снизу вверх, наблюдая за ним.
- Кажется, дождь начинается. Может, отправимся в замок и там дорисуем?
- Да, давай. А то я боюсь, что мой набор листов и красок этого не переживут..
Эл отстранилась от парня, подходя к своему мольберту и аккуратно сняла картину, вглядываясь в ее очертания. Что же, нигде не криво и не ужасно, значит, не испортила. Засунув набросок в свою сумку, она перебросила ее через плечо, а потом сложила плед, и уменьшив его с помощью заклинания, положила в карман мантии.
- Ну, вроде бы все.
Хелли вернулась с сумкой к Логану, и обняв его за талию, они пошли в сторону замка.

The end.

Отредактировано Helena Nicholson (2011-10-24 01:57:33)

+1

Вы здесь » Harry Potter and the Half-Blood Prince » Архив эпизодов » Люди встречаются, люди влюбляются...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно