Это было довольно занимательно. Возможно, кто-то другой и начал бы ворчать на тему того, что нет ничего более глупого, чем забраться в дом к старой жабе, чтобы спереть непонятно что, непонятно где и непонятно зачем, вот только меня это по какой-то причине заводило и вызывало непонятный азарт. Впрочем, у меня он всегда возникал на ровном месте или из-за мало кому понятных причин. Сейчас же меня ожидает прекрасный экстрим, и ради этого стоит попотеть.
Я аппарирую на окраину этого городка – маггловского селения, где находится несколько домов волшебников. Небольшие домики со светлыми фасадами, идеально подстриженными газонами и вычурными палисадниками в форме сердец, белая изгородь и отвратительными пухлощекими гномами и ангелочками в качестве садовых фигур. Хотя здесь можно и не удивляться – только в таком месте и мог находиться дом жабы Амбридж. Хорошо помню ее кабинет в Министерстве – несколько раз мне доводилось в нем бывать, и моральная травма, причиненная жирными котами в бантах на каждом миллиметре стены, кажется, так и не прошла окончательно.
Мне приходится пройти несколько кварталов пешком – не слишком удачная аппарация после похмелья. Бывает, да. При этом я сполна «любуюсь» показушно милыми улочками и вдыхаю сигаретный дым. Но самый замечательный сюрприз меня ожидает на самой окраине города, когда двухэтажный коричневый дом медленно, но верно начинает менять цвет, становясь самого отвратительного оттенка розового из всех существующих.
– Жаба… – ворчу под нос, выбрасывая окурок и применяя к нему Эванеско. Затем делаю несколько магических проверок на защитные чары, но их не оказывается. Это весьма странно – и с какого перца эта жирная старуха так беспечна? Это вызывает во мне некие подозрения, и далее приходится идти, крепко сжимая в руках волшебную палочку. Конечно, Орден проверил и подтвердил, что в ближайшее время старой жабы дома не будет, однако… однако… Странно и все тут.
Когда я подхожу к крыльцу, которое кроется за густыми верками кустов, на которых только-только начали распускаться листья, то применяю простую Алохомору. Просто так. На всякий случай. И, о всевышний! Замок щелкает и дверь открывается! Правда, как только я переступаю порог дома, то какой-то невидимый пинок (как всегда, я умею очень удачно подставлять свой очаровательный зад), выбрасывает меня за ворота дома. Я оказываюсь на дороге, мой любимый зад – в луже, а на нем, явно, через полчаса появятся весьма болезненные синяки.
– Вот срань Мерлинова! – вырывается у меня, и я пытаюсь подняться, потирая ушибленные места, и на это уходит не так мало времени – чувствую себя просто старухой.
– Жаба жирная, чтоб тебя нахрен, – ворчу я под нос и оттираю волшебную палочку от грязи. Впрочем, зря это делаю – в следующий миг я снова оказываюсь в той самой луже, вот только на этот раз не путем защитной магии, а с помощью какого-то идиота, который решил полетать по этой же улице. Почти как я. Вот уж совпадение.
– Эй, ты с ума сошел, смотри куда падаешь, идиот! – язык мой – враг мой, и я грубо спихиваю ногой этого кого-то (да еще и такого тяжелого!) с самой себя и снова пытаюсь встать. Тело болит еще пуще прежнего, а голова начинает гудеть. Смотрю на нежданного «гостя» на своем задании, думая о том, что это вообще за «подарок судьбы», и как поступить – тут же скрутить его или попытаться отовраться и втереться в доверие.
Впрочем, тело действует само по себе, рука сжимает волшебную палочку, и подняться мне стоит великих трудов. Впрочем, это мне не мешает держать парня на прицеле.
– Давай-давай, поднимайся – чего разлегся? И только попытайся еще что-то выкинуть.
Смотрю на него, пытаюсь рассмотреть – самый обычный темноволосый молодой человек, которого я никогда в своей жизни не видела. Только во взгляде что-то странное…
Отредактировано Hestia Jones (2014-01-23 19:38:41)