Кажется, этот Лестрейндж виски не пьет... Да наплевать. Сейчас Рудольфусу мог помочь только старый добрый алкоголь.
- Хочешь? - спросил он жену, принюхиваюшуюся к его стакану. Привычная Беллс могла и выпить, но эта только поджала губы и промолчала, даже не пройдясь по алкоголизму супруга. Ну что же, наверное, тут алкоголизм не их прблема.
Малфой, все такой же самодовольный, лощеный и холеный, вызвал у Рудольфуса всплеск вполне привычного раздражения, но куда больше Лестрейнджа интересовал второй мужик, о котоом он больше слышал: Тед Тонкс шел к нему, дружески улыбаясь и протягивая руку.
Вяло ответив на рукопожатие, Лестрейндж продолжал смотреть на того,к то опозорил старшую сестричку Блэк и был ночным кошмаром Беллатрисы. Тед, высокий, начинающий лысеть, но с цепким внимательным взглядом, впрочем, вел себя корректно, приборы держал правильно, подшучивал над дорогим Люциусом и с глубоким уважением замолкал, стоило Рудольфусу только откашляться. Не заметно было, чтоб грязнокровка Тонкс лез из кожи вон, чтобы выслужиться, и, что старнно, произвел на рудольфуса некоторое впечатление своим сдержанным достоинством.
А уж то, что он, не чинясь, принял бокал виски, скрепя сердце предложенный Лестрейнджем, стало тем шатким мостиком, который примирил Рудольфуса с присутствием этого отребья за столом.
Едва дамы занялись застольной болтовней, Люциус отклонился назад и через спину Беллатрисы многозначительно произнес:
- Восточный округ наш! Только что мне прислали выписку из сегодняшнего письма Министру. Он проигрывает там двадцать три пункта... Двадцать три, Рудо!
Тонкс, сделавший то же самое, отсалютовал Рудольфусу бокалом:
- Им не вернуть Уэльс. Наши шансы непобедимы.
Лестрейндж, крутящий головой слева направо, не смог понять, в чем дело, но покивал для вида и поднял бокал.
Какие у него могли быть общие дела с этими двумя? Ну ладно с Люци, их капиталы тянулись друг к другу, но Тед Тонкс?
Рудольфус подлил себе виски и решил пока не терзаться этими вопросами.
Жена, передававшая ему пирог, задала вопрос о мебели, который поставил бы Рудольфуса в тупик, если бы не как всегда своевременное появление Долохова.
Долохов отказался отобедать, но многозначительно посмотрел на Лестрейнджа. Этот взгляд был знаком: славянину явно требовалось что-то сказать.
Лестрейндж вставал из-за стола, когда Ровена развернула сенсационный подарок. Вид Беллатрисы, заламывающей руки и едва не плачущей из-за беспокойства о случайных ранениях, вогнал Рудольфуса в ступор.
- Да полноте вам, моя прекрасная леди. Моя крестница образец здравомыслия и прекрасно умеет обращаться с подобными механизмами. К тому же, - Долохов понизил голос, доверительно наклоняясь к Беллатрисе, - я зачаровал арбалет: по магам... простите, по людям он не выстрелит. А теперь, Рудольфус, не уделите мне минуту? Я прошу прощения, что побеспокоил вас, но дело не требует отлагательств. Мистер Тонкс, мистер Малфой, прошу вас, вас это тоже касается.
Лестрейндж неуверенно махнул рукой, надеясь, что кабинет находится на прежнем месте, и мужчины вышли, оставив женщин и детей обсуждать подарок Ровены.
В кабинете, который быстро нашелся, Лестрейндж вновь наполнил бокал огневиски, опустился в кресло и с апломбом уставился на Долохова. В том, что славянин учствует в каком-то масштабном проекте, не было сомнений. Авантюризм Долохова был известен не хуже лестрейнджевского, как и жажда наживы и славы Малфоев, поэтому то, что даже в этой реальности их что-то связывало, не удивило Рудольфуса. Зато наличие в этой компании грязнокровки Тонкса было неожиданностью.
- Итак, господа, - Долохов на палец плеснул себе коньяка в снифтер и оглядел своих собеседников. - Мне только что стало известно, что на востоке страны праймориз отдает свои голоса за меня с большим преимуществом. Учитывая это, наша победа на этих выборах - дело решенное.
- Мы получили то же письмо, - тонко улыбнулся Малфой, пока Лестрейндж пытался проглотить невовремя отхлебнутое виски.
Победа? Долохов баллотируется в Министры Магии? А они, значит, его штат?
- Так вот, мистер Малфой, только ради этого я бы не побеспокоил семейный очаг Рудольфуса. Сразу после получения этого письма я получил личную записку от анонима, который сообщает, что у него есть компромат на Министра. Он предлагает встретиться послезавтра и уверяет, что та информация, которой он обладает, поставит крест на политической карьере уважаемого господина Дамблдора.
Лестрейндж выронил стакан. Впрочем, Малфой сделал то же самое.
Однако Тонкс упрямо нахмурился.
- Дамблдор - величайший волшебник. Он многое сделал для объединения Англии, и действовать низко... Это не наш путь.
- Глупости! - Люциус вскочил с места и взволнованно расхаживал по кабинету. - Уже одного того, что он поддерживал в свое время идеи Грин-де-Вальда хватило, чтобы поколебать его постамент. Если есть что-то еще, мы должны это выяснить.
- Люциус, честность нашей победы должна быть непререкаемой, - с улыбкой проговорил Долохов, рассматривая через окно кроны деревьев в саду. - Моя супруга первая не простит мне, если грязное белье ее обожаемого Дамблдора вытащу на белый свет я. Но в одном я согласен, мы должны знать факты, чтобы отреагировать как следует, если что-то просочится в прессу.
- То есть, вы не собираетесь распорядиться этими грязными сплетнями? - уточнил Тонкс.
- Ни в коем случае. Да и не за чем, наше положение и так выигрышное. Более того, мистер Тонкс, я хотел бы, чтобы именно вы организовали передачу информации и передали компромат Дамблдору.... Так сказать, по старой дружбе. Кажется, вас он выделял в Хогвартсе.
Тонкс глубоко задумался, а Малфой, явно недовольный, барабанил пальцами по столу. Рудольфус сидел, пытаясь осмыслить информацию, что пока у него получалось не блестяще... Итак, они все же противники Дамблдора. Но возглавляет их не Лорд. И борются они явно иначе...
И никакого Азкабана, никакого Лорда...
- Хотелось бы услышать и вашу точку зрения, Рудольфус. Вы же знаете, что я прочу вам место моего заместителя, как вы смотрите на эту проблему?
Лестрейндж, поборов желание рассмеяться, отставил стакан.
- Дамблдор пользуется любовью среди магов всех происхождений, - осторожно начал он, рассчитывая, что в этом реальности не сильно расходятся, и, видимо, не ошибся. - Его род такой же древний, как и наши, а политика отличается взвешенностью и либеральностью. Однако внутренеее противоречие нарастает, не случайно же мы выигрываем уже и на востоке...
Он помолчал, добавляя своей речи многозначительности, а на самом деле придумывая, что бы сказать еще.
- Но если мы не купим эту информацию... Речь же идет о покупке?
- Нет, информатор подчеркнул, что передаст сведения и доказательства безвозмездно, - ответил внимательно слушающий Долохов.
- Хорошо. Так вот, если мы не получим эту информацию, он может предложить ее другим заинтересованным лицам, включая прессу. А мы хотим держать ситуацию под контролем. Так?
Мужчины кивнули и приободренный Лестрейндж продолжил.
- Значит, мы встречаемся с информатором. Тонкс, ты на переднем плане, мы с Люциусом тебя страхуем... Вступи в контакт, выясни место и время, Антонина больше не упоминаем...
- Эй, Рудо, ты как разведовательную операцию планируешь... Зачем все самим делать, у нас есть мелкая рыбешка, - рассмеялся Люциус, но Долохов, внимательно наблюдающий за Лестрейнджем, покачал головой.
- Рудольфус прав. Информатор написал именно мне, лично, посылать навстречу шестерок означает проявить неуважение. Мистер Тонкс идеально подходит, и в случае чего, его сложно упрекнуть в том, что он намеренно собирается испортить жизнь Альбусу Дамблдору.
- И в случае чего, он сможет не отдать нам полученные сведения, сказав, что сделка сорвалась, - легко произнес Малфой, исключительно удивив Рудольфуса.
- Мистер Малфой, если бы вы не пользовались репутацией шутника, я бы оскорбился, - сухо ответил Тонкс, чем сразу заслужил еще немного симпатии Лестрейнджа. Уж не Малфою высказываться о верности и чести.
- Приношу свои извинения, - с большой долей искренности произнес Люциус. - Я не имел желания ставить под сомнения вашу честность с нами.
Тонкс кивнул, давая знать, что принял извинения. Рудольфуса обуревали смутные чувства. С одной стороны, извиняться перед грязнокровкой не пристало Малфоям, с другой стороны, Тонкс не выглядел оголтелым сторонником дамблдоровских вздорных идей. Уже то, что он работал в штабе Антонина Долохова и явно пользовался уважением и влиянием, говорило о многом.
- Ну что же, тогда, господа, вы и выработаете план контакта, на что я и рассчитывал. - Долохов вздохнул. - Это остается тайной от остального штаба и информация не должна выйти за пределы этой комнаты. А теперь предлагаю вернуться к нашим дамам, пока они окончательно не заскучали. Я еще должен передать привет вашим женам от Минервы и пригласить вас всех к нам в эту субботу. Она собираеться устроить небольшой прием только для своих и даже оставляет Хогвартс без присмотра на пару дней. Дамблдор тоже будет, и наверняка готовьтесь к встрече с Уизли. Моя жена чрезвычайно дружна со своими бывшими учениками и с той стороны.
Мужчины вернулись в столовую и Антонин, рассыпавшись извинениями и комплиментами, удалился так же через камин.
- Ничего особенного, кое-что обсудили, срочный рабочий момент, - прояснил за всех ситуацию Рудольфус.