Когда бы знать, что завтра ждёт!
И угадать событий ход?
Какой Судьба готовит бал?
Поминки или карнавал?
И тайный смысл угадать
Намёков, знаков и примет:
Что нам Судьба сулит понять?
Вопросы есть, ответов нет…
Астория больше всего любила всегда делать подарки сама, а не получать их. Ведь когда ты делаешь это сама, можно получить куда больше удовольствия наблюдая за реакцией того, для кого предназначался твой подарок. Поэтому предпочитала вручать их лично. Только так можно было видеть восторг в глазах, или наоборот, мнимое удивление. Как бы не скрывал человек, доволен он или нет подарком, это было видно. В глазах отцах виделось довольство, но все же словно за туманом от его печальных мыслей или переживаний. Отец мог скрывать от кого угодно, но только не от нее то, что на самом деле его мучило, как и она. Ей иногда казалось, что она открытая книга для него. Тишина кабинета, которую разрушает приятное потрескивание в камине, наполняя комнату чем-то теплым…семейным, переполняя Асторию чувством, которое хоть и далеко от прошлогоднего, но все же столь же волшебно, как и всегда. Вот только это волшебство совсем другое, как кажется девушке. Грустное Рождество. Может, виной тому, понимание того, сколько всего навалилось на близких ей людей, а может и понимание того, что в проблемах может, виновата и она. Ощущение вины тяготит ее и заставляет чуть грустнее ответить на улыбку отца и нерешительно подняться, когда он привлекает ее за руку, с пуфика и опуститься к нему на колени. Года два назад она бы и сама захотела забраться на колени к отцу, но сейчас, все это казалось таким…детским… Но все же Астория позволяет отцу насладиться, возможно в последний раз их своеобразным обрядом. Она не знает, любит ли сидеть так Дафна, да и не видела никогда, но она помнит, что всегда чувствовала себя в безопасности, даже больше, чем в Хогвартсе. А сейчас она питает тревогу за отца.
Дыхание отца в волосах настолько трепетно, что девушка едва сдерживается, чтобы не растерять всю свою уверенность и разрыдавшись обнять его за шею и не отпускать. Никогда.
Гринграсс-младшая тяжело выдыхает, направив взгляд куда-то вверх, чтобы осушить глаза насколько это возможно и только после того, как убеждается, что может спокойно говорить обращает свой взгляд на отца.
- Мне так жаль отец… - говорит она и вот, вся ее уверенность катиться к нарглам. Голос дрогнул, и девушка все же обнимает отца за шею. – Так жаль, что я доставляю Вам столько боли…. – Астория шепчет, почти задыхаясь от эмоций переполняющих ее. – Простите меня за то, что заставляю волноваться Вас. За споры, - девушка чуть отстраняется, удерживая руки на плечах отца. – Я подумала над Вашими словами о семье, может, я не считаю, что Драко виноват в чем-то, но я не хочу, чтобы на Вас более давило это. Я решила….- девушка тяжело выдыхает, а по ее щеке стекает предательски слеза. – Я не стану общаться с ним, если Вы против этого.
Астории, кажется, что будто тяжелый камень падет где-то в душе, разбивая в осколки все, что там есть. Но иного выхода она не видит. Девушка проводит рукой по волосам отца. Слова Беллатрисы вновь всплывают, и она решается продолжить разговор.
- Может, я для Вас все еще маленькая девочка, но я не слепа и вижу, что происходит в мире. Не могу скрыть лишь своего страха за Вас, за маму и Дафну. – Девушка вновь обнимает отца. – Прошу… - Астория едва сдерживается, чтобы сказать то, что хотела ровным голосом, но до сих пор это выходит у нее не так хорошо. – Чтобы ни случилось, будьте верны себе…даже если Вас заставят сделать выбор…будьте верны…в смерти других нет ничего хорошего. Ради чистоты крови не стоит проливать кровь других. Молю… Вы не они. Я сделаю все, что Вы скажете, только прошу…не изменяйте себе. Вы примером были для меня всегда и будете им до конца моих дней.