«Предчувствие любви -
Какой-то смутный страх
И новый тайный смысл
В обыденных словах
И слезы без причин,
И глупые мечты».
Астория всегда любила играть в зимнем саду. Здесь была особенная тишина, а если прислушаться, то можно было услышать, как переговариваются цветы. Нет, она не сошла с ума, но еще маленькой она могла поклясться, что слышит как поют белые фрезии. Она часто засыпала здесь или пряталась, когда обижалась. И сейчас, она тоже пряталась от собственных чувств. Разговор с сестрой заставил ее задуматься, что на самом деле произошло в библиотеке. Все казалось столь неожиданным. Блейз никогда не был для нее кем-то большим, чем просто друг. Да и то, что было меж ними, сложно было назвать дружбой, скорее ей просто было приятно разговаривать с ним. За столько лет она ни разу не могла даже представить, что будет желать, чтобы его губы коснулись ее, а его дыхание обжигало ее лицо. Она вспомнила октябрь, когда они сидели втроем с Драко в Гостиной и Блейз смотрел на нее, тогда ей было неловко, но она и помыслить не могла, что увлечется странной игрой. Или это не игра? Подозрения не давали покоя девушке. Она не знала, что можно ждать от Забини. Ведь он мог быть в сговоре с той же Персефоной. В таком случае Астория бы выглядела полнейшей дурой. Но тогда бы он сделал так, чтобы Драко видел, как он ее целует, а в библиотеке они были одни. Все эти мысли не давали ей покоя. Она просто не знала чего и ждать.
Звук музыки затихает и Астория отстраняется от клавиш рояля, ощущая едва заметный холодок на подушечках пальцев, но в следующую, же секунду замирает, будто пойманная за чем-то порочным. Гринграсс прекрасно поняла, кому принадлежал голос, который нарушил тишину сада. Каждый шаг за спиной отдается в сердце девушки тяжелым ударом. Ей даже кажется, что удары ее сердца раздаются не только в ее голове, но и определенно слышны Блейзу. Шепот обжигает Асторию и она вновь ощущает то странное щекотание внутри где-то в животе. Щеки моментально заливает румянцем и Астория тянется за нотами, на каком-то подсознательном уровне стараясь закрыться от Блейза, но от волнения это выходит слишком суматошно и нотные листы разлетаются по полу.
«Какой ужас! – думает девушка, осторожно присев, чтобы собрать ноты, не решаясь поднять взгляда на юношу. – Пригласила сама, а он пришел раньше и что теперь? Что же это все валиться из рук! – Гринграсс наконец поднимает последний лист и выпрямившись складывает листы на крышке рояля, собирая их по порядку. – Надеюсь, он не решит, что я испугалась его. Мерлин, хоть бы он решил, что я просто ищу, что ему сыграть. Нужно успокоиться».
- Простите, мистер Забини, я так увлеклась игрой, что совсем забыла о времени, - завязки на папке с нотами совершенно не поддаются из-за странной дрожи в руках девушки и в какой-то момент она оставляет всяческие попытки сделать то, что миллион раз уже делала. – Как добрались?- наконец, переведя взгляд на юношу, спрашивает она и тут же замирает. В дневном свете ей труднее не отводить своего взгляда. Сердце девушки бьется не хуже музыкального метронома отсчитывающий prestissimo. – Может, хотите чего-нибудь, я могу приказать, чтобы нам принесли…чаю, например? – «какая глупость, предлагать до обеда гостю чаю»
Гринграсс переводит взгляд на ноты и вспоминает, что совсем забыла ответить на комплимент Забини и на его просьбу сыграть ему что-то еще. Астория прокручивает меж пальцев шелковые ленты на папке с нотами и опускает на них взгляд.
- Кажется, Вы просили сыграть еще, а что бы Вы хотели? – Астория переводит взгляд на Блейза и улыбается. – Подарок… - чуть еле слышно говорит она. – Я совсем забыла… подождите минутку, пожалуйста, - Гринграсс виновато улыбается и убегает в свою комнату.
– "Можно было бы и домовика вызвать, чтобы он принес. Что же это я?!" – открывая уже дверь своей комнаты, думает девушка и бросается к письменному столу, где под замком в верхнем ящике запрятала припасенный для Блейза платок, что только ночью закончила и запонки, которые хвала Мерлину ей помогла заказать мама, потому что просить у отца купить их было не по себе, а они ей так приглянулись, когда они выбирали подарки. Весьма занятные запонки. Астория даже приоткрыла коробочку, чтобы еще раз полюбоваться на черный гагат в серебряной оправе в виде змей, которые будто удерживают этот камень. Постояв с минуту так, девушка закрывает коробку и бросив взгляд на испорченный платок Блейза чуть улыбается и подхватив платок собственной работы в точности похожий на испорченный в день бала отправляет обратно к гостю.
- Простите, что заставила Вас ждать, - вернувшись в сад, Астория проходит обратно к роялю за которым сидит юноша и садиться рядом. – А вы играете? – спрашивает она, обращая свой взгляд на Блейза, и вновь чуть краснеет. Когда он так близко, она начинает теряться. – Я решила, что будет правильнее вышить Вам новый платок, все же в том, что случилось с Вашим есть и моя вина, - протянув платок юноше Астория виновато улыбается. – Я по правде не знала, что подарить Вам на Рождество, но когда увидела эти запонки подумала о ваших глаз…о Вас, - поправляется Астория и чуть опускает взгляд передавая молодому человеку бархатную коробочку. - Это черный гагат. Хочется верить, что меня не обманули и этот камень способен впитывать весь негатив, кажется, он еще должен помочь распознать обман или ложь, конечно это все так относительно и строиться скорее просто на вере в эти свойства...но.. – Девушка вспоминает вновь разговор в библиотеке и думает, поймет ли Блейз, что этот подарок намного символичнее, чем может показаться. – Надеюсь, он защитит Вас, - чуть тише добавляет она. – Ну,так что же бы Вам хотелось, чтобы я сыграла? - Астория разворачивается к инструменту и опускает руки на клавиши, готовясь исполнить что угодно, лишь бы не дать Блейзу понять, как дрожит у нее все внутри и как хочется ей сейчас больше всего, чтобы он прикоснулся к ней.
«Неужели я выдумала все, что произошло? – думает она, - и тот поцелуй для него не значит ровным счетом ничего? Почему он снова перешел на «вы», ведь мы одни сейчас».