Боооооом. Бооооомммм. Бооооммммм. Семь раз ударили часы, тут же замолкнув, подобно нашкодившей школьнице, казалось, они даже заалели под взглядом их хозяина. Впрочем, это всего-лишь морок, иллюзия, наваждение, не иначе!
А хозяин был и впрямь мил, пускай и по-своему. Тронутые сединой волосы рыжевато-чёрного оттенка, серо-зелёные глаза и прелестная, несколько безумная улыбка. Дорогой мистер Грегори собирался в путь-дорожку, прямо в Большой Зал, по грибы да по ягоды с учениками будущими. Взять немного зелий? Определённо, несколько амулетов тоже подойдут, поправить бабочку-галстук, и, радостно улыбнувшись, немедленно понестись вниз со скоростью ветра, так, чтобы лишь мантия развивалась позади! Верный кот Маркиз бежал следом, хотя нет, он не бежал, он летел, словно птицы в небесах, под воздействием заклинания невесомости, пускай и несколько доработанном аврором, так что животное гигантскими прыжками нагоняло своего хозяина, покуда тот мчался с лестницы на лестницу, потихоньку притормаживая свой темп. Всё-таки, он же преподаватель, а ученики не должны видеть бегущего в простой ситуации взрослого, о нет, они должны видеть серьёзную мину, радостную улыбку и здоровенного кота, который прыгает рядом с мракоборцем. Да, эта картина повергнет их в ярый шок.
Теми или иными путями, мистер Грегори наконец-то настиг свою цель, поразив её в самое сердце подобно удару молнии, столь стремительно он двигался, даже идя всего-лишь шагом. Дежурная улыбка и кивок всем встречающим, особенно широкая улыбка при виде знакомцев, вроде Аргуса Филча - идея подарить ему ту метлу для уборки была просто волшебной - а также иных людей и не совсем людей, скажем тех же призраков. В общем, мистер Грегори крайне удачно бежал и бежал, шёл да шёл в Большой Зал, двери коего широко распахнулись перед помедлившим пару секунд учителем, по мановению волшебной палочки. Признаться, это был весьма унылый видок, не Грегори, конечно же, а зал. Серые тучи, мрачные тени в углах, бледные словно упыри ученики. Ученики-упыри, надо будет запомнить ему, очевидно. Но нет, так дело не годилось, так что не обращая внимания на приветствия, аврор издал лёгкий свист, знакомый его питомцу. Заклинание невесомости всё ещё висело на животном, которое подчас было умнее человека, а его острый слух мог потягаться с самым совершенным прибором, так что вскоре ученики могли лицезреть фееричное зрелище. Кот с факелом в зубах облетал зал прыжками, поджигая то тут, то там угасшие светильники, добавившие света. Взмах палочки со стороны Грегори, в Большом зале враз повеселело от появившихся флагов факультетов, от небольших сферичных огоньков и, разумеется, очищенного от туч неба, ровно-сумеречного оттенка. Что же, такая работа явно не может не вызвать улыбку бодрого мага. И она очень даже вызвала.
- Итак, добрый день, дамы и господа, ученики и ученицы, призраки и призраки, учителя и многие другие. Я рад приветствовать вас,- Грегори прервался, одним ловким прыжком перемахнув через подстроенную кем-то ловушку-заклинание, призванное заставить учителя споткнуться и рассмешить всех и вся. Хотя, это могло быть и устройство, вот так вот,- в Большом зале в этот прекрасный час, на занятиях Дуэльного клуба. Вернее, на первом занятии. Меня зовут Александрос Грегори, для вас Сэр, Профессор, а также любое необидное прозвище. что вы изволите придумать, но только после того, как я его услышу.- ленивое движение палочкой, тем не менее, молниеносное, и бедолага-Пивз пулей ухнул через собственный нос в окошко, прямо в объятия земли-землицы родной.- Жаловаться, докладывать, оскорблять можно во внеурочное время. Так, о чём бишь я? Да, так вот - дуэльный клуб в этом году решили возродить, и, вполне возможно, даже в последующем, но всё зависит от вас, глубокоуважаемые слушатели. Но прежде я напомню вам о простых правилах клуба. Дуэли разрешается проводить лишь в этом зале, во время занятий, или во время дополнительных часов, если Мерлину будет угодно, нам их дадут, но под моим присмотром или же присмотром любого другого учителя. Наказание будет очень простым, друзья мои - я его ещё не придумал, но не думайте, что оно не будет обидным!- весёлый, тихий смех от мистера Грегори, по мановению его волшебного оружия возникла в воздухе небольшая доска с уже начерченным на ней текстом. Основы дуэлей - так там говорилось.- Сегодня у нас смешанное занятие, веселье и не веселье, так что приготовьтесь забивать свои головы умными и ненужными вещами, которые вы всё равно запомните по мере взросления. Итак, дуэли, что это такое? Поединок мага и мага, скажите вы мне. Но нет, это искусство, и подчас великолепное. Я помню много любопытных дуэлей, очень красивых, но многие из них портит одна маленькая вещь. Маги любят выкрикивать заклинания. Соответственно, коли мы ещё не начали урока, я дам вам задание, которое превосходно поможет вашей учёбе на ЗОТИ - изучайте невербальные заклинания, они дадут вам маленький шанс выиграть во времени и контратаковать, или же защититься.- говоря это, маг сделал резкий выпад в сторону, ловко пригнувшись от отражённого Остолбеней и довольно кивнув одному из учеников, что отразил этот удар. А кто же это был? О, как обычно, один из Отряда Дамблдора.- Превосходно, вы не отвлекаетесь на мою болтовню, десять очков...ммм, Гриффиндор, да, именно столько и именно вам. Хотя, я выбрал цель случайно, толком и не целясь. Собственно, что вам ещё необходимо запомнить - дуэль подчас не только заклинания, дуэль это и подручные средства. Ни один справный маг не выходит из дому без нескольких зелий, амулетов и просто солидной дозы горячего шоколада. Последнее всегда побеждает, стоит заметить.- весёлое подмигивание от Александроса и вновь тихий смех. Признаться, парень был несколько неуравновешен, но судя по весёлой обстановке в зале и кислым минам высокомерных слизеринцев, желаемого он достиг - растормошил своих учеников, оживил их. А тем временем, коварный кот Маркиз собирал информацию под заклинанием-невидимой, искусно вслушиваясь в слова учеников и передавая их через амулет в ошейнике.
- Итак, поскольку идей у нас нет, так почему бы не опробовать весьма занятное заклинание Остолбеней? Что же, многие видели, как оно действует, поэтому демонстрация на учителе артефактологии не нужна - полагаю, вы, как и я, не желаете узреть его истинную силу. Так, мне нужно двое учеников. Мистер Дэвис и мисс Браун, прошу на сцену, звёздный час да пробьёт. Попробуйте использовать названное мной заклинание невербальным образом, не выкрикивая слова. Оба атакуете, оба защищаетесь, в каком угодно порядке, ведь это тренировка, а не дуэль. Ах да, едва не забыл - помните о приличиях. Коль это дуэль, то поклонитесь или кивните друг другу, или же просто улыбнитесь и швырните заклинание. На исходные позиции, ждём.- маг отступил назад, поманив к себе названную пару учеников и торопливо дожидаясь, пока оба, преодолев смущение и страх, поднимутся на помост, сооружённый специально для этих целей.- Взмахнуть палочкой, целясь в противника, и сказать Остолбеней. Удастся? Удастся, определённо. Но не подпалите мои брови и тем более священную драпировку окружающего пространства. Кхм, любопытно.- Александрос развернулся к толпе учеников, спокойно или буйно следящих за происходящим действом.- Заклинание Остолбеней весьма удобно и просто в использовании, оно попросту вырубает противника, несколько отбрасывая его назад - зависит от резкости вашего взмаха и приложенной воли. чтобы разбудить противника, просто скажите Оживи, и приготовьтесь убегать от разъярённого субъекта, отбившего все бока. А теперь, коли вам всё понятно, подождём нашей демонстрации, но прежде запомните ещё одну вещь. В дуэли сгодится всё, любая вещь. Истинные дуэлянты используют не только боевую магию, но также и бытовую, они не разделяют её, а используют всё, ведь главное - победа с честью. Запомните это. А теперь, давайте посмотрим, как будет проходить миниатюрная и показательная дуэль с использованием Защитных и Отключающих чар.- Александрос развернулся, края мантии затрепетали от, казалось, могучего потока ветра, и он весь обратился во внимание, наблюдая за Браун и Дэвисом. Первый блин комом коли, придётся пересматривать стратегию. В конце концов, ныне всё происходит так, что дуэли превращаются в побоище, а потому молодому аврору предстоит не только обучение этому искусству своих учеников, но банальному желанию выжить в любой ситуации, полагаясь не только на заклинания и палочку, но и на друзей, а также подручные средства.
Отредактировано Alexandros Gregory (2013-08-15 02:52:38)