- Прости Хелен, ради Мерлина, я сегодня сам не свой.
- О боже мой, Нев, ты силач... Чуть не переломил меня, как щепку..
Хелен возмущенно забурчала, пристыженно оглядывая друга. Нет, ну как так можно? Самое простое подойти и задеть. Ну, да ничего. Столько времени-то прошло, девушка даже потеряла счет тому, что пыталась вспомнить, когда она последний раз виделась с Ханной. Это все суровые будни, работа и вечные переживания.
Хэл просто не понимала, что ее держит возле этого сурового и непробиваемого чурбана. Эти ее безумные ночи и вечера истерик, которые она сама же и устраивала, никогда не имели должного эффекта. Николсон даже следила за собой, ухаживала за кожей, лицом, волосами. Но, кажется, и на это тоже ему было все равно.
- Да ладно тебе, заладил "прости, прости". Простила уже.
Хелена протянула руку Невиллу, и тот поднял ее на ноги, продолжая извиняться. Только странно, что у него видок не из лучших. Интересно, у них с Ханни до сих пор проблемы? Нахмурившись, девушка на минуту задумалась, понимая, что совсем измучена. И то, что блондинка ходит постоянно в этот магазинчик за травами каждую неделю, в один и тот же день, час и...минуту. И эти провалы в памяти пугали ее. Происшествие, четырех недельной давности сводило с ума. И каких бы трав у нее не было, ничего не спасало.
Может, у нее последняя стадия паранойи или ей просто не хватает человеческого тепла и объятий? Ну нет, не может быть.
- Давно не виделись, все-таки. Как жизнь? Как этот съехавший с катушек выпускник Когтеврана?
- А? Что? - Хэл качнула головой, приходя в чувство. - А как ты думаешь? Все такое же подавленное состояние, а Логан ходит по девочкам.. Неужели я и правда теряю форму? Вроде бы меня не раздуло, и я не сумасшедшая... Эй, Невилл.. А ты как думаешь? Я уже совсем не та пятикурсница как раньше, да? Все прелести молодости прошли, да?
Хелен горько усмехнулась, смотря на друга. Какие же глупости она говорит. Что самой противно. Со временем начинаешь понимать, что в этом мире есть только ты и твои собственные проблемы. И никому до этого нет дела. Нужно уметь все делать самой.
- Ты здесь часто бываешь? Знаешь месте, где можно посидеть, поболтать?
- Достаточно для того, чтобы быть частым гостем. - Хэл невесело улыбнулась, кивнув в сторону улицы. - Пошли в Дырявый Котел, можем снять номер, посидим, поговорим. Расскажешь, как вы там с Ханной. Мне все интересно.